Soneto I
Para ti que me tornaste possível;
Neste misto de tristeza e alegria;
No meio desta dor inexprimível;
Como as rosas que compõem esta via;
Para ti que me conheces o coração;
Que me sabes do amor e do prazer;
Tu me deste como grande galardão;
A alegria e a vontade de viver;
Para ti que solamente após a Deus;
És o Sol que me ilumina com sua luz;
Quando acho-me envolto aos braços teus;
Eu encontro a calmaria em meio à cruz;
Pois sei que só contigo irei contar;
Enquanto o nosso tempo se durar.