As noites

As noites passam como se precisassem passar,

Não importa como eu esteja me sentindo,

Não importa os pensamentos que eu virei a ter.

As horas passam à medida que meu travesseiro se encharca.

As noites passam, uma após a outra,

Será possível, haver duas noites no mesmo dia?

Pois, meus pensamentos cobrem o sol que nasce,

Logo, já é noite novamente, querendo ou não.

Há tempos os meus olhos não seguem o luar,

A menos que esteja refletido na bebida.

Pela manhã, tudo não passa de retalhos de sonhos,

Sonhos com a sua presença, que tento esquecer.

Eu acompanho o teatro dos gatos,

Pensando que todos eles são mais felizes do que eu,

Pelo simples fato de não pensarem o mesmo que eu,

Pelo fato de não sentirem tanto quanto eu.

No decorrer da noite, eu evito olhar para o relógio.

As horas passarão e eu não terei de você, nada além de pensamentos.

Uma mensagem ou ligação beira a utopia.

Talvez, e tenha passado mais uma noite em claro, por acreditar demais.

As noites passam e continuam passando.

E o luar e os gatos e a bebida e os pensamentos.

E eu estarei no mesmo lugar,

Quem sabe chegue uma mensagem sua.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 03/12/2019
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T6809661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.