VERSÃO DA VERDADE

Mistério ou não…

Luz ou escuridão…

Dia ou noite…

Seja como for,

Ou como será,

O fato é que o caminho significa sonho,

E o sonho é longo demais para encontrar,

Contudo, é bom saber a verdade!

Ela não vem em sua totalidade,

Apenas em dose homeopática,

De certa maneira que,

Se pode degustar ao poucos.

Infinitamente bela,

Parecendo uma dama

Egípcia ou de outras civilizações.

Surpreendo-me com seus modos,

Um jeito única para cada um,

Que tenha a vontade e ao dedicação

De preservá-la como realmente se mostra.

Não tem rosto,

Pois pode ter a face de quem a imaginar,

Assim, também com o sorriso,

E a delicadeza das mãos vivas.

Canta pelos cantos,

Filosofa sobre qualquer assunto,

Deixando vestígios microscópicos

De si mesma. Sim, essa é a VERSÃO DA VERDADE!

A minha pelo menos é.

Qual é a sua? Eu não sei!

Quero senti-la quando a vejo,

Se é que voltarei a ver seus cabelos,

No vento de Florianópolis.

Enquanto isso,

Ah, sigo o tempo,

Sem ele me dizer uma palavra.

Agora, fecho os olhos,

Para compreender o mundo,

E o mundo me entender.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 02/12/2019
Código do texto: T6809173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.