Colheita de asas (BVIW)
Fico quase imóvel,
Admirando as flores
E folhas do manjericão -
Com o olhar faço
Um colheita de asas;
Asinhas translúcidas
Das abelhas, joaninhas
E pequenos besouros dourados...
E a colheita continua:
Colho aromas e cores
Das borboletas do manacá
E, da breve presença
De um curioso beija - flor,
E assim, em uma cesta de palha
Guardo com carinho
As lembranças dessa colheita,
Emprestando do fim de tarde
Luz, sombra, nuvens
E, gotinhas da chuva
Que começa a molhar
Meu rosto e sorriso...