TEMPO PARA AMAR
TEMPO PARA AMAR
Do canto do pássaro
sobre a fronde florida,
eu retiro um pouco
de tempo para amar.
Amar as coisas
naturais mais singelas.
Amar o que não precise tocar,
mas apenas contemplar.
O pássaro canta
e me ensina a amar.
Amar o que Deus Cria
de mais simples e belo.
Amar sem aprisionar,
mas deixar livre as coisas,
as gentes efêmeras,
as almas eternas.
Do canto do pássaro,
flui a poesia musical;
para que a cante num poema,
que me faça amar
pelo olhar que admira
as coisas simples e naturais.
Olhar inspirado,
de alma que aprende a amar
como agora,
em que um mero pássaro
faz fluir o amor instintivo,
contemplando-me
e ensinando-me a amar.
Assim, o pássaro e eu,
somos cúmplices
da poética reciprocidade
de nosso amar.
O pássaro
ama-me,
doando-me a beleza
do seu canto.
E eu o amo,
doando-lhe um belo poema
ao seu cantar.
Adilson Fontoura