Rosa emoldurada

És a rosa mais bela!

És a rosa mais simples, porém, com perfume mais raro.

Não és a rosa que outrora imaginei, és a rosa que plantei e agora bebo da sua beleza ao vê-la.

Entre lindas rosas que já conheci, você é a única que não é feita em aguarela.

Entre as pétalas que despencam ao se despir pra mim, me transporto de espectador de ti, oh rosa linda!

Para o jardineiro que cuida, acolhe e rega a sua base com amor.

Toco-te, retiro as folhas que o tempo fez secar, toco-te e ao sentir suas pétalas em minhas mãos percebo o seu aveludar.

És a rosa mais linda!

Mas não posso retirar-te da sua terra, se assim o fizer, morrerá.

Me regozijo em somente te olhar, me abalo com pensamentos profanos e vil ao te ver para sempre ao meu lado.

Agora compreendo perfeitamente a frívola ideia do pintor em querer registrar em tela a imagem das lindas e imortais rosas, lindas rosas.