Lado de fora

Olhando do lado de fora

Tudo parece calmo e tranquilo,

A saudade parece ter ficado do lado de cá,

E se junta ao vento que sussurra.

A porta está fechada e a cortina não de todo,

Resta somente uma fresta para olhar,

Tudo o que não posso ter.

Tudo o que há por aí.

O meu coração queima,

E os meus olhos transbordam.

Não sei exatamente se escolhi estar aqui fora,

Ou, se simplesmente fui saindo.

Apenas eu sinto quando a noite chega,

E quando o frio começa a rastejar pelo solo,

Enquanto pela fresta, eu a vejo em frente a lareira,

Tão aquecida, quanto estaria num abraço meu.

Eu posso sentir a minha boca seca,

Sedenta por algo que eu só vejo pelo lado de fora.

As lágrimas tocam as flores do canteiro,

Que insistem em ganhar mais cores.

E eu tento sustentar um sorriso orgulhoso,

Para tentar persuadir a dor.

Disfarçar a fumaça do coração que queima,

Ainda que você não vá olhar para o lado de fora.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 26/11/2019
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T6804223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.