AMAR

Amar é fazer o ninho,

Que a duas almas contém,

Ter medo de estar sozinho,

Dizer com lágrimas: vem,

Flor, querida, noiva, esposa...

Cabemos na mesma lousa...

Julieta, eu sou Romeu:

Correr, gritar: onde vamos?

Que luz! que cheiro! onde estamos?

E ouvir uma voz: no céu!

Vagar em campos floridos

Que a terra mesma não tem;

Chegamos loucos, perdidos

Onde não chega ninguém...

E, ao pé de correntes calmas,

Que espelham virentes palmas,

Dizer-te: senta-te aqui;

E além, na margem sombria,

Ver uma corça bravia,

Pasmada, olhando p'ra ti!

Tobias Barreto
Enviado por Miguel Toledo em 26/11/2019
Código do texto: T6804039
Classificação de conteúdo: seguro