Crase

Crase é junção

Digna de quem quer mudar

"a" e "a" que eram dois

Se juntam para resignificar

Tamanha a resiliência

De quem tudo vem suportando

Se não o fizessem juntos

Duvido que estivessem amando

Um "a" namora o outro

Enquanto o outro namora seu "a"

Amar é querer estar perto

Tão perto que chega se misturar

Às vezes se repelem

Mas é sempre de momento

No entanto não se separam,

E por mais que seja doído,

Ainda permanecem unidos

Pois grave é o seu acento.

Se for para unir

Que não nos separemos mais

Posso não ser perfeito

Sei bem o que tenho feito

Meu nome é amor

Sobrenome paixão

Te tenho na mente

Enquanto me tens à mão.

E se um um dia eu quiser voar

Para concordar em outra canção

Lembra-me que sou seu artigo

E, só você, minha preposição

Mesmo que em algum momento

Pareça ser um tanto tarde

Considere não sermos só dois "as"

É que agora formamos uma bela crase.