Disseram-me que o homem beijou a Lua
Disseram-me que o homem beijou a Lua
mas como pode o homem
ser capaz de tamanha ousadia?
Se me disseres que foi só no rosto
pego carona no foguete mais próximo
e peço para o motorista
seguir a sua órbita
Faço uma parada em Saturno
e entre seus anéis
escolho o mais belo
coloco-o na bagagem
junto a luneta que,
de casa,
usava para te namorar
300.000.000 m/s
sempre foram tão eternos quando,
sentada na sacada,
eu esperava você brilhar
De olhos fechados imaginava
o quão longe eu estava do céu
mas de céu
eu só queria o da sua boca
que me levava
para milhões de galáxias diferentes
sem nem mesmo sair do lugar
Com as pernas bambas
tiro o anel do bolso
e a minha voz trêmula anuncia o pedido
"ei, Lua...
você quer casar comigo?”
Porque eu já não consigo mais
vê-la tocando o mar todos os dias
sem saber que
o meu amor por ti
sempre foi a mais linda
das constelações
que o universo já ouviu falar