O homem ideal

O homem ideal é o que faz carinho, 
que rola conosco na cama, em manhã de domingo frio, 
até ficar quentinho... 
O homem ideal, quando nos beija é arrepio, 
brinca com nossos sentidos, e ainda se faz todo-ouvidos! 
O homem ideal é aquele que nos traz café na cama, 
depois de muitas vezes ter sido servido... 
Que traz a água para o comprimido. 
Que pega a gripe junto com a gente 
e compreende tudo que a gente sente. 
Sem nada de indiferente! 
O homem ideal abre a porta do carro, 
não fuma e nem quer ver cigarro, 
puxa a cadeira prá gente sentar; 
nos manda flores de surpresa 
ou nos convida pra jantar! 
O homem ideal é o que nos deixa escolher o filme 
mesmo que queira assistir futebol. 
Nos leva pra praia e fica olhando, sem pressa, 
a gente torrar no sol. 
O homem ideal nos passa bronzeador nas costas, 
faz massagem, e diz que faz isso porque gosta! 
O homem ideal é o que gosta da nossa comida, 
mesmo que não seja nada diferente, 
elogia até o cachorro-quente. E não mente! 
O homem ideal é aquele que não reclama 
da falta de papel higiênico no banheiro, 
que não se importa de nos esperar 
muito tempo no chuveiro... 
É calmo, simples, verdadeiro! 
O homem ideal é aquele que nos acha linda 
mesmo de pijamas, 
aquele que (só ele) conhece nosso apelido e nos chama... 
O que meio sem jeito nossos poemas declama 
com sentimento, com sinceridade... 
Aquele que na cama nos inflama, 
sacana e com vontade... 
O homem ideal é aquele que nos ama, de verdade! 

(Poesia "online" mote dia 04/10/2007)