DAS PALAVRAS...
O mundo além dessa poesia,
Dentro do espaço, há outro mundo
Impermeável às nossas palavras.
Nele, nem a vida teme a morte,
Nem a primavera dá lugar ao outono.
Histórias, lendas surgem nos tetos,
Até rochas e árvores exalam poesia.
Quem haveria de imaginar essa morada,
Esse céu, esse jardim além da vida
Tu, que lês este poema, traduze-lo
Diz a todos o que aprendeste
Quem sabe, brotam palavras.
Os poetas místicos são duendes
E os filósofos são feito uns doidos.
E dizem que as pedras têm alma
E que os rios têm êxtase sempre.
Chega a mim um cheiro de cipreste,
Abro os olhos, desaparecem versos,
E os eucaliptos, recolho com gosto
Pedaços de mim, que cheiram a flores.
As palavras, são como cristais,
Palavras, algumas serão punhais,
Um incêndio, outras, orvalho apenas.
Secretas vêm, cheias de memória.
Inseguras navegam: Barcos ou beijos,
As águas estremecem. Desfalecemos.
A criança-sonho em sua jornada...
E eu, a minha alma, terei o meu dia?
LMLBM