UM LUGAR, UMA POESIA

Com o tempo simplesmente encantado,

Venho a te procurar nas esquinas do coração,

Portanto, é com a minha alma em ativa,

Que liberto em si mesmo,

Os versos predominantes nos campos!

E por que a poesia se torna a luz?

Sim, pelo fato de ela não ser quem é.

Como assim? Como entender essas palavras?

Por mais que se possa tentar,

Nem sempre isso é possível,

Eu, muitas vezes, não a compreendo.

Então busco escrever meus sentimentos,

Cuja paz ou não, consegue me comunicar,

Entro num espaço infinito,

Longe dos olhares humanos,

Trazendo todas as riquezas

Vindas mediante ao começo

De uma sombra de brilho,

Pintando as nuvens,

O mar e o sol,

Possibilitando o contraste imediato

Do cisne branco a nadar…

E nadando...Vira o mistério…

Virando mistérios, surge a vida!

Esperar ver o lugar sacrossanto,

É porventura, sentir os sentidos,

Reservar as imagens da memória,

Para construir o universo pleno de verdade.

Se pensam que é fácil caminhar pelo vale da inspiração,

Chegando no fim dessa trilha, a obra realizada,

Transcende a história, manifesta a essência,

Onde tudo parece ser dual.

Uma sensação única!

Jamais descrita com tanta perfeição.

Falo para cada um,

Facilidade em enxergar a pena introspectivamente,

Experimentando a hipótese de ir além,

Passa a ser um passo a se pensar.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 19/11/2019
Código do texto: T6798801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.