...em flor!
Plantada e colhida
Queres ser meu regador?
Perfumada de vida
Sou doce, sou flor!
Esculpidas, desenhadas
Em belezas fartas, de cor
Pelas mãos avivadas
Em poemas de amor!
Acariciada, ser beijada
Em sentimento e calor
Se..., pra sempre cuidada
Vos ofereço, meu perfume em frescor!
Não me deixes largada
Nem me tomes de dor
Abandonada, estirada
Depois que me arrancou!
Tu me fazes amada
Te inebrio em odor
Me colherás nas estradas
Pra sua casa, eu vou!
Tua paixão enraizada
Depois que o broto vingou
Nas janelas e sacadas
Em ocasos carinhos, aflorou!
O néctar da passarada
...símbolo sagrado do amor
A bebida tragada
Pelo bico de um beija flor!