Palco da vida

Escrever é viajar, ou mais que isso:
é um passeio espaço/tempo, imprevisto,
ontem, hoje, amanhã. É criar poesias,
contos, voando nos sonhos e fantasias...

É mais que isso: é mostrar juízo
de valores ao próximo; novo viço,
do que é, ou do que ser parecia;
mais: conhecer a fundo o que se via,

nuances dele, ou o que parece ser...
É preciso olhar e vê o que não se vê...
Não é coisa para o homem comum
que não mergulha para saber in totum...

O escritor tem o dom de ir mais fundo
e vê o que é; vê além do parecer...