O HOMEM

Se aquele sonho

sumir de repente

das mãos do homem

pouco sorridente.

Se aquele gesto

chegar de mansinho

ao coração do homem

de pouco carinho.

Se aquele ruído

cessar de vez,

ao ouvido do homem

de pouca timidez.

Se aquele vento

soprar com sofreguidão

perto do homem

de pouca visão.

Se aquele vaso

reduzir-se a cacos

nas mãos do homem

de pensamentos fracos.

Se aquele vendaval

chocar-se de repente

ao corpo do homem

já um pouco sorridente.

1.998