Odisseia MCMLXXXI
Envolvido pelas sórdidas névoas do Amor
Nosso herói brandia sua espada com grande fervor
Lutando contra as intempéries da Vida
Parecia enfim encontrado uma saída
Um refúgio espiritual para uma mente ensandecida
Valendo-se de sua astúcia e de toda sua arte
Nosso herói conseguira vencer o árduo combate
Ser alguém feliz nesta utópica Sociedade
Dias de glória estariam por vir
O nobre guerreiro voltaria a sempre sorrir
Dentre tantas derrotas, comemorando uma grande Vitória
O nobre herói estava no auge de sua Glória
Fora extirpada de seu corpo sua alma sombria
Parecia que o infante Destino enfim lhe sorria
Quantos verões o guerreiro viveu em Agonia?
Porém, no meio de tanta euforia e gargalhar
A sua consciência acendeu, em um lento despertar
Teria tudo aquilo sido um teatro, uma alegoria, algo a se pensar?
“Vivendo uma peça, shakespeariana uma tragicomédia, estaria eu”?
E assim, mais uma vez, a senhora Sorte levantava seu véu
O valente herói acordara para a triste realidade
Descobrira que o Amor é uma torrente de Tempestades
Mais difícil de entender do que como opera a Eternidade
“No meio de tantas derrotas, uma pequena Vitória”, assim ele pensara
Nobres senhores, que terrível Destino o aguardara
© By Urban Tinker & L.M. (:(