PAIXÕES DO SUL BAIANO

Numa paisagem deslumbrante

Conheci a minha verdadeira amante,

Residente de Ilhéus

Ela foi um presente que caiu dos céus.

Foi numa praia de Porto Seguro

Que conheci a linda morena de olhos escuros,

Conterrânea da felicidade situada no Extremo Sul da Bahia

Quando a conheci tive a grande alegria.

Foi lá na Praia de Itacaré

Que conheci aquela linda mulher,

Confesso que me amarrei naquela mulatinha

Convidei-a para um passeio em Nazaré das Farinhas.

Estava passeando entre Itabuna e Buerarema

Quando me apaixonei por aquela morena,

Bolei com ela o nosso esquema

Cada beijo seu me enfeitiça e me envenena.

Foi nas águas de Camamu

Que curti com a Marilu,

Pense numa morena bela

E meiga como a Capitu.

O meu amor por ela ficou cada vez mais forte

Quando a conheci lá na cidade de Mascote,

Situada na Costa do Cacau

Percebi que ela era uma pessoa legal.

Quando cheguei em Itabuna

Conheci a Bruna,

Terra vanguarda de Jorge Amado

Verbalizei uma das minhas poesias que deixei seu coração encantado.

Passei lá em Uruçuca

Quando conheci a Vitória,

Seus beijos eram adoçados como açúcar

Com ela pude escrever a nossa história.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 12/11/2019
Código do texto: T6793030
Classificação de conteúdo: seguro