Olhos que amam


Na primeira que te vi
Apaixonada nada vi.
Na segunda vez que te vi
tinha o semblante triste
um corpo nada escultural
olhos cansados da labuta
 e uma beleza sutil
pouco estonteante.
Na terceira vez que te vi
havia uma encantadora loucura
em teu olhar e uma  doce
ternura ao  escutar.
Na quarta vez que te vi
era só carinho, zelo e cuidado,
senti-me  jóia rara
nas mãos de um ourives
que sabia tratá-la
como preciocidade.

Na última vez que te vi
Eu não tinha olhos...