A Valsa
Teu olhar de boneca mansa
faz ferver-se meu sangue todo.
Eu convido para uma dança
teu olhar de boneca mansa
pelo cheiro de tua trança,
no salão do sincero sonho.
Teu olhar de boneca mansa
faz ferver-se meu sangue todo.
Vestirei meu colete agora,
vestirás o mais lindo fato;
vestiremos vermelho amora,
vestirei meu colete agora.
Nossa dança, ela não demora,
tua cintura agora acato.
Vestirei meu colete agora,
vestirás o mais lindo fato.
Ouve a música, dama minha,
que ela toca do nosso peito.
Esse som que nos avizinha,
ouve a música, dama minha:
produz vinho de nossa vinha,
da alegria nos dá direito.
Ouve a música, dama minha,
que ela toca do nosso peito.
Tuas mãos em meus ombros sempre,
eu dedilho a sutil cintura.
Em teu corpo meu corpo sente
tuas mãos em meus ombros sempre.
Teu aroma, ele está tão quente...
Mas a dança, ela segue pura,
tuas mãos em meus ombros sempre,
eu dedilho a sutil cintura.
Nossas pernas: é dois, é quatro,
têm o tempo feliz e lento.
A existência: que nem teatro,
nossas pernas: é dois, é quatro,
teu compasso, amor, idolatro,
e dançamos igual ao vento.
Nossas pernas: é dois, é quatro,
têm o tempo feliz e lento.
Neste palco nos olha o mundo,
reis e fadas nos veem na dança,
querem ter deste amor profundo,
neste palco nos olha o mundo.
Pés de brisa, levanto junto
da leveza, pois és criança.
Neste palco nos olha o mundo,
reis e fadas nos veem na dança.
Vibram todos, eis nossa fama,
reis e fadas estão contentes.
Nosso vento se torna chama,
vibram todos, eis nossa fama.
Escarlates, o herói e a dama,
uma estrela de dois viventes.
Vibram todos, eis nossa fama,
reis e fadas estão contentes.
Nós descemos, o olhar levanto,
certo estou de quem és: Amor.
Em teus olhos eu me agiganto,
nós descemos, o olhar levanto,
estás chorando, estou em pranto,
tua lágrima cheira a flor.
Nós descemos, o olhar levanto,
certo estou de quem és: Amor.
---
Escrito no final de abril, provavelmente. Foi para o XXI Concurso de Poesia Agostinho Gomes, em uma tentativa de levantar fundos para meu futuro com abelha, mas o poema não foi selecionado.