AMOR a POESIA
Respiro
o sonho mutante dos poetas
o perfume açucarado das pétalas
a brisa preguiçosa das manhãs
a beleza das borboletas bailarinas
o vai e vem apressado das meninas
a musica que vem dos apaixonados
o aroma que vem do café expresso
o silencio que descrevem os tímidos
a paisagem abstrata e o inverso
o preto e branco nas fachadas
a rua deserta de pessoas estressadas
o canteiro repleto de flores e de gatos
o sol nos becos derrubando muros
a lua nas noites inventando mundos
a cegueira nos olhos dos automóveis
a lucidez na mente dos vividos
a tristeza nos que vivem adormecidos
a alegria nos que respiram aliviados
a embriagues dos loucos missionários
a sensatez dos monges filósofos
a coragem das mães que são pais
a fragilidade das meninas que são mães
a estupidez dos homens que matam
o futuro nos homens que plantam
a incerteza no semblante dos que morrem
a esperança nas mãos dos que nascem
a metamorfose na linguagem...