Vem, comigo!
(Dedico à poetisa MaisaSilva)

Em Cristo, o abraço de urso, enquanto
o trabalho dignifica e enobrece seu curso;
mas, às vezes, é preciso respirar: respira,
respira e levanta-te com Jesus, por Jesus...

42 dias sem comer nem beber! Uma cruz...
Foi uma prova de stress sofrida
porque passou o sedutor Mestre na vida...
Era Mestre dos Mestres e sua palavra luz...

O cardápio do desprezo é insípido e flácido,
mas o Senhor não apenas respeitava
o próximo: ele o amava ao máximo...

No amor solidário está a virtude maior.
Não conte a ninguém a minha cura, dizia,
e seguia em paz a sua caminhada dura...