“NAMORO NO SERENO”.

             

 

O sereno caía e a lua brilhava

A relva estava molhada...

Os pais d’ela já dormiam

Ela em meus braços sonhava;

Eu a olhava ela dormindo

Que lindo... Ela ressonava,

Coberta com o meu blusão

No meu colo ela deitada

O meu cavalo alazão...

Ali por perto pastava

Era amor... Era paixão

Que no meu peito morava;

Também ela apaixonada

Jamais disso eu duvidava

O impercílio era o seu pai

Com o seu coração tirano...

Enquanto nisso eu pensava

Ela estava ressonando;

Quando ela acordou, eu disse.

- Amor, estive pensando...

Com o seu pai desse jeito

Vou acabar te roubando...

Acredite no que digo

Já estive fazendo planos,

Pode crer minha querida

No que estou lhe falando...

Se não fugirmos eu morro

Não chego o final do ano;

Ela respondeu-me sim

E me abraçou chorando.