Apequenador.
Apequenador...
Seja o ciúme bendito dia e noite
Enquanto cuida do que é seu por direito
Seja o egoísmo maldito noite e dia
Sentimento pequeno, amargo, imperfeito
Apequenador de almas sem empatia!
Como pôde o ser humano
Copiado do Eterno em semelhança
Ser esse boneco de pano
Encher de egoísmo sua pança?
Quer ser melhor do que os demais
Negando mesmo sua mão
Não se dói na dor dos iguais
Vira as costas para o irmão
Inventa mil justificativas
Para o desprezo que sente
No fim acaba entrevado
Aos cuidados de um parente.
Por amar a Deus busquemos
Receber Dele as perfeições
Que nos livre do egoísmo
Apequenador de corações!