PIPA COLORIDA.
Minha pipa colorida, faceira
Corta o céu do cruzeiro
Dançando ao som de uma viola,
Inflando o vento, dolente,
Qua a carrega para o poente
Esticando a linha, sobre a estrada,
Que se desenrola.
Meu papagaio que corta,
Faz o dela chinar.
- Que, de longe, me lança,
Uma grande faísca, descontente,
Do olhar! -
E ele, agora, alegre por ser livre,
Porém triste por deixar a sua donzela,
Se solta e dança ao som da viola,
Que o carrega para o mar.
Senti cá no peito
Uma tristeza se instalar.
Minha donzela, antes apaixonada,
Desvia de mim, agora,
O seu olhar!
Oh Justo Criador!.
Por que deixastes eu cortar
O seu brinquedo predileto?
Pegue este que é meu
E diga-lhe que é seu,
Agora, por direito.
Diga a ela também
Que retorne o seu olhar,
Pois sem o seu amor
Eu não posso mais bricar
E o que é ainda pior:
Diga-lhe que por toda a minha vida
Não conseguirei mais amar!.
Edson Neves - PIPA COLORIDA.