Amor e Paixão

Amor é água tranquila

Que se navega sem medo

Paixão é encontro

De água doce com salgada

Agitação

Amor é fruta madura

Colhida no tempo certo

Paixão é fruta verde

Que se apanha

Para satisfazer um desejo

Momentâneo

Amor é céu estrelado

Em noite de inverno

Paixão é noite de lua cheia

No verão quente

Amor é fogo brando

Que queima no tempo certo

Paixão é fogo de fogueira

Em noite de São João

Paixão é lagarta

Que metamorfoseando

Se transforma

Em amor.