A prisão que se faz em mim
Ao amado que não convém
O laço que me aprisiona
Vai bem mais fundo
E de tão profundo
Nada mais o detém...
Ainda que o calor de seu abraço me falte
Ainda que meus olhos não lhe contemplem
Ainda que não mais nossos lábios se toquem
Ainda que o aroma profano de o sentir se perca,
Como se perdem os aromas inebriantes que se vão pelo ar...
Ainda que tudo seja tão somente lembranças...
Ainda... Ainda que tudo seja apenas o enorme vazio de o não ser nada, ainda assim...
Para todo o sempre hás de estar habitando em mim...
Estarás para sempre mantido, nesse peito aflito que só faz lhe amar...