O MAIS IMPORTANTE

Neste existir

O que vou fazer?

O que é importante construir?

Que acção ter?

Perguntei-lhe eu,

O qual me respondeu:

A única acção de valor,

É amar com o meu amor.

Pois tudo passa...

Só o amor não acaba.

E me disse ainda:

Cumpre tua missão de amar,

Num gesto que não finda...

Num gesto sem terminar!...

HELDER DUARTE