INCOVENIENTE PENSAMENTO

Não seja assim comigo,

Tão sublime e misteriosa,

Sendo as horas que me desperta,

E os minutos a fazer o coração parar.

Submeto-me a sentir a presença,

Desde pensamento incoveniente,

Buscando no mais profundo,

A verdade que deseja se ocultar.

Penetrante, sim, o olhar diferente!

A confusão imediata, intensa,

Revelando ser bem mais...

Mais do que eu possa controlar.

Se te vejo em algum momento,

É pelo simples fato de poder viver,

A experiência de andar no fogo cruzado,

Versando sobre cada traço,

Cuja parta essencial, vem de ti.

Queres saber o motivo,

Por não conseguir ainda dormir?

Acaso, podes contar os segredos,

De teu nome, de seu surgimento?

A resposta está onde menos se espera,

Perto do encanto de entender,

Que a luminosidade concede a alma,

Um novo e esplêndido alvorecer.

Então, a minha falta de sono,

Tem haver com a intranquilidade,

Dos vestígios a deixares pelo caminho...

Poesia n° 2.931.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 31/10/2019
Código do texto: T6783514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.