ELA, CAPITU E MONNA LISA
DE CAPITU TINHA O OLHAR
DE MONNA LISA O SORRISO
MEU CORAÇÃO, A DELIRAR
POR ELA, PERCO MEU SISO
DESVARIO? TALVEZ SEJA
OU MESMO ALUCINAÇÃO
O QUE MINH'ALMA DESEJA
ME PERTURBA O CORAÇÃO
* * *
NOTA: Capitu e Monna Lisa são emblemáticos personagens da arte mundial, sobre as quais se debruçam os estudiosos na tentativa de encontrar uma explicação para seus mistérios.
CAPITU, considerada por muitos estudiosos, a mais genial criação de Machado de Assis no livro "Don Casmurro"; a mulher dissimulada, de "olhos oblíquos..., de ressaca", a desafiar interpretações.
MONNA LISA, de idêntica fama, com aquele sorriso indecifrável, célebre pintura de Leonardo Da Vinci,também plena de enigmas. Que intenção haveria naquele sorriso?
__________________