És vero o meu Eros

1.

Nos teus olhos

quero pintar a

superfície da lua

e o mais doce

idílio;

e deixar no beijo

uma respiração

tão íntima

que a certeza

das cordilheiras

hão de perfumar

a tua

manhã

cristalina

2.

És vero

o meu Eros

por ti;

amo-te no terror

de te amar

em tua

América

distinta;

porque tu sabes

que na América Latina

a língua inglesa

não possui êxito

em descrever

o teu vermelho

3.

Regresso as tuas

trilhas,

bebo

dos teus vestígios:

quero transmutar

a minha carne

em quartzo âmbar

a fim de

compreender

todos os sinônimos

detrás

do teu olhar

4.

Traduzir metáforas,

metamorfoses

e a matemática

de um poente

em Santiago,

como se em cada

existência, ou indício

de vida,

houvesse uma pétala

da tua rosa

oferecida

5.

Que os raros eclipses,

não agridam

a tua

fotossíntese

6.

Tú eres lo que necesito

para resistir

a los días

de poco

afecto

7.

Quero fechar as pálpebras,

dilatar as pupilas,

abraçar a totalidade

do mar

com a minha face

na superfície

da tua epiderme:

sentir o sal do suor

separar o meu

espírito

da minha

lógica

e unir

o meu corpo

do teu

– até que não mais exista

nem o tu

e nem o eu,

mas

a androginia

de amar

loucamente