Frígida Dama

Moça de neve,

nosso amor é tão leve!

Tua presença encanta,

mas o gelo é de santa.

Olhos como o oceano:

tão misteriosos que me deixam insano.

Eis que meu navio soçobra

envolvido pelo aperto da cobra.

No mar, o frio cortante.

Aceito meu destino hesitante.

Onde mora a desconfiança,

padece a esperança.

Todavia, chega o resgate

vindo em fogo escarlate.

Mostra tua cara, criatura!

A vida pode ser ventura!

Singra as águas com teu lume;

desbrava a dúvida negrume.

Com efeito, é com a chama

que se conquista a frígida dama.