Virgem do Sertão

Vinde a mim, vinde a mim,

Virgem do Sertão!

Houve o meu brado triste,

Dá-me tua mão!

Canta pra mim, amor,

Aquece o meu coração!

Houve meu grito de dor,

Pois só em ti me animo.

Sou como o pescador

Que segue o seu destino.

Sou como o canoeiro

Procurando o pontal.

Em pleno mês de janeiro,

Sob imenso temporal.

Ah! Vem ao meu encontro

Virgem de rara beleza.

Afugenta com teu canto

Toda essa minha tristeza.

Faz-me sentir com encanto

O despertar da natureza!