Rivais

Ao pé do mandamento somos todos iguais

Somos seres banais

No deserto da existência

Por sermos verdadeiramente racionais.

Queremos ser os bons no que fazemos

Nos opomos a tudo que nos contraria

Videntes evidentes na confraria somos

Conquista-nos quem lisonjeia e afama.

Somos iguais, mas na labuta sempre

Queremos mais; tudo que o outro tem

Queremos só o bom

Porque o que é ruim já temos demais.

Imploramos a Deus Nosso Senhor

Que nos proteja do mal,

Mas nas desavenças exaltamos

O diabo, Lúcifer ou Satanás.

O mundo na certa mudou demais

Já posso sentir e ver os sinais

Vagueiam por entre as trevas

Almas de antigos e novos rivais.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 21/10/2019
Reeditado em 24/10/2019
Código do texto: T6775018
Classificação de conteúdo: seguro