Palavras para Dolores

Eu bem sei que se não te escrever

Palavras quaisquer, palavras apenas

Tu vais me castigar mais tarde

Olhando para mim piedosamente

Com olhar de lágrimas doces

Vais ferir meu coração com teus dentes

Conheço-te, Dolores, há anos

As ingratidões desceram ladeira abaixo

Escreverei palavras, palavras apenas

Para te alegrar eis-me aqui te escrevendo

Sabes bem que te quero e estou inquieta

Vais caminhar no teu mundo

Eu construo o meu com pedrinhas

Diz-me se as árvores têm coração

E se não os têm por que entristecem-se

Estão a te imitar, Dolores, as árvores

Não me castigues com teus desapegos

Se queres me machucar então segues

Aqui é o meu lugar: perto de mim

A minha idade não é mais criança

Dolores, Dolores, Dolores

Eu não tenho a juventude de ontem

Tens tuas palavras...vais agora

Teu triste olhar não vai me matar

Volta, Dolores, pro teu mundo de lá!