Pequeninas pontes
Desfalece o fim de tarde
Ao som dos sinos de vento,
Enquanto, em minhas mãos
Dialogam aromas de flores –
Observo o cavalete
Com a tela em branco, deixado
Próximo à janela
E a quietude da pequena teia,
No lustre das sala,
Formando diáfanas pontes,
Entre as velas de cristal
Há instantes e mistérios
Que cabem na palma da mão:
Segredos guardados,
Silêncios emoldurados
Em dourada Saudade
Impressa
Nas folhas de acanto...