COMEÇAR DE NOVO

Começar um amor é como nascer de novo
Tudo é novidade. Lembrar de cada palavra
Cada gesto, cada olhar é motivo de alegria
De risos e de muita saudade.

Começar um novo amor é acreditar
Que agora, tudo dará certo!

Que nem os mais perversos comentários
Poderão quebrar esses frágeis versos.

São versos de amor, de esperança
De renovação! Onde depositamos
Neles, o mais perfumado
Dos perfumes. O mais terno
Dos abraços, e o mais lindo
De todos os sorrisos.

Às vezes, é chorando que a gente encosta
A nossa felicidade na felicidade do outro.
É nesse roçar tão sublime, tão único
Tão arrepiante – que passeamos pela vida
De mãos dadas, começando tudo de novo.
 

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 14/10/2019
Reeditado em 14/10/2019
Código do texto: T6769136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.