Um Rio de poesia

" Oh ,terra, tão querida e bela

imponente e portentosa.

Conhecida nos quatro cantos do mundo

por 'cidade maravilhosa'.

És metrópole de grandes contrastes

onde misturam-se a alegria e a dor .

Do samba que explode na praça da Apoteose

Ao silêncio emanado das pedras do Arpoador.

Impossível esquecer-me de suas inúmeras riquezas

que muito tocaram minh'alma com amor.

Das saudosas praias de Ipanema , Leblon e Copacabana

e da beleza suntuosa do Cristo Redentor.

Oh, cidade, de grandes e peculiares bairros

Bangu, Tijuca, Guanabara e Realengo.

És terra que abriga grandes times nacionais

Botafogo, Vasco, Fluminense e Flamengo.

Tu és a cidade em que cheguei bastante emocionado e chorando

e muito alegremente fui embora sorrindo.

Ah, que orgulho e alegria poder falar pra todo mundo

que o Rio de Janeiro continua lindo."

Minha singela homenagem aos meus amados e queridos amigos

cariocas do Recanto das Letras , ( pela ordem alfabética) : CJ Oliveira , Gisele

Padrão, Pedro Mendes, Wallace Amorin , e ao casal de São Gonçalo, Roberto e

Márcia , que me acolheram muito bem na minha passagem pelo Rio de

Janeiro , em 2012.

poetatardio
Enviado por poetatardio em 14/10/2019
Reeditado em 20/11/2024
Código do texto: T6769058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.