ILHA DESERTA

Fecho os meus olhos

da luz forte, na penumbra, eu te vejo

mais dentro de mim, aconchegada

no torpor da tarde. Te imagino

mais perto que a memória permite;

teus longos cabelos negros

ainda estão

espelhados da distância insensível.

Estás tão perto e visível

na negritude de toda cor, os teus olhos

que fundem o teto do céu aos choupos

das sinuosas árvores, nossos corpos,

nos limites vencidos da carne e da alma.

Atraca em mim, e tremo todo recebê-la

como um barco, sem nenhum porto

ou um só e único cais,

mas, em toda a minha extensão

dessa ilha deserta.

Do livro: Eu... E Outras Poesias

Daniel Genovez
Enviado por Daniel Genovez em 12/10/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6767922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.