DESCAMINHOS DO AMOR
Muitos encontros e desencontros
Muitas vidas envolvidas com outras vidas
Um intervalo de tempo como nosso aliado
O espaço no tempo como nosso algoz
Novos rumos com diferentes caminhos
Surgem muitos descaminhos
Fazendo do espaço/tempo um grande vilão
Levando-nos para muito, muito longe
Forçando a vivenciarmos experiências diversas
Que podem ser divertidas ou não
Mas nos afasta do nosso ideal comum
Não mais olhamos numa só direção
Sei que outras metas surgirão
Horizontes serão ampliados e diversificados
Hoje...mundos diferentes são cobiçamos
E assim, mais e mais nos distanciamos
Não mais somos UNO, um com o outro
Somos milhares em um só corpo.
Não conseguimos nos completar
Sem perceber nos desapaixonamos...
Desencontrados nas muitas vielas
Vielas luminosas da vida ou, as sombrias, da morte
Seguiremos em outro rumo
Talvez, quem sabe rumo à solidão, ao vazio
Um vazio do amor completo, físico e mental
O amor na minh’alma vai se esvaindo
De repente ... uma faísca surge na consciência
Vejo a felicidade surgindo
Mas, não era você a minha felicidade
A minha felicidade está dentro de mim
Percebi que em meio a tantas revelações
Somos como água e azeite
Não dá mais para misturar,
Estamos em fases diferentes
Somos heterogêneos demais
Como o dia e a noite!
O dia se retira e a noite chega num açoite!
Do mesmo jeito o dia, toma seu lugar
Expulsa noite para a vida iluminar
E nesse compasso, dia e noite, noite e dia
Vivem em harmonia!
Enquanto nós ...
Seguimos nossos descaminhos!
Luciene Avanzini
09.06.2019