Amanheceu e sinto a necessidade de saber

Amanheceu e sinto a necessidade de saber

Das coisas tuas, do que andas a fazer

Preciso me encontrar novamente em ti

Sentarmos para tomar um café

Ou caminhar com os pés na areia

Eu preciso saber de ti

Quanto tempo passou

Quantas estrelas mudaram de lugar

Quantos meninos caíram no esquecimento

E eu aqui recordando teu olhar

Buscando em vão ouvir a tua voz na multidão

Sou metáfora perdida no tempo

Baú guardado no passado

Sou ideia poeirenta que o cientista recusou

Eu preciso de ti

Da tua ideologia com os reis

Da tua teimosia de ser frei

Tu eras coisa que a gente quer abraçar

Coisa nossa que não se larga

Em momentos de ousadia desenhei teu corpo na minha alma

Construí uma morada apenas para ti

Perdi o outro sapato na esquina da solidão

Tua chuva nunca mais caiu na minha terra

E eu espero tu chegares de sorriso em rosto

De mãos cheias de saudades

Com flores no pensar.

Rosângela Trajano