PERFEIÇÃO
Ela disse-me certa vez: Teu coração é de poesias...
E meu coração poético saltou dentro do peito.
Pois eu criara em minha mente, um mundo de fantasias
Onde tudo era deveras, perfeito.
E neste mundo apenas haviamos eu e ela.
Neste mundo não havia tristeza
Apenas alegria e coisas belas
E o céu era repleto de estrelas.
Ela disse-me certa vez: Tu és encantador!
E encantado de fato fiquei ao ouvir isso.
Pois queria eu ser teu amor
E não somente teu simples amigo.
Mas desta vez, quem falou fui eu:
Disse a ela: Escute, meu anjo lindo;
Quero que tu sejas minha Julieta, eu teu Romeu
Em nosso castelo feito de romantismo.
Ela deu o sorriso mais lindo do mundo
E disse que sim, com teus olhos marejados.
Nos abraçamos e juntos
Trocamos um beijo apaixonado.
As estrelas cintilaram mais forte aquela noite.
A lua prateada ficou ainda mais iluminada.
Mas aquele beijo gostoso e doce
Era tudo o que me fascinava.
E o perfume adocicado das flores tão belas
Foi trazido pela brisa, dos campos...
E as pétalas repousaram nois cabelos dela;
Ela parecia um anjo.
Ela disse-me: E se isso fosse um sonho,
Ao acordar, você o faria virar realidade?
Respondi: Sim, porque eu te amo!
Mas não é um sonho, isso é de verdade.
Pois todos os sonhos eu sonhei contigo
E quando deles pela manhã despertava,
Olhava ao espelho e dizia comigo:
Um dia, hei de conquistar minha amada.
Desta vez o sorriso trouxe junto as lágrimas...
Que escorreram pela tua face de anjo.
Ela disse: São de alegria estas lágrimas;
Pois eu também te amo!
E sentimos que todo o universo
Conspirava em nosso favor.
E em teu ouvido fiz lindos versos
De amor.