O CIÚME E O AMAR

Nada é mais castigante para o amor do que amar,

Porque amar é egoísta,

é invejoso,

é mesquinho;

Porque amar nem sempre é sublime,

já que não é tolerante.

Quem ama

cria o que não existe,

enxerga o que não é real

e ouve o que não foi dito.

O que seria do amor sem o amar?

Seria a liberdade plena do sentimento:

sem amarras,

sem cobranças,

sem malquerências.

Que venha a mim o amor,

não o amar.

Que o amor me ensine

o seu lado bom;

que ele me mostre tão somente

aquilo que precisa ser visto

e que me faça ouvir

apenas o que realmente foi dito.

Cenas de ciúmes não coincidem com o amor,

mas com o amar.

É por isso que tantas pessoas que amam

jamais conseguem viver

plenamente o amor.

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 11/10/2019
Código do texto: T6766658
Classificação de conteúdo: seguro