((( AMOR PLATÔNICO )))

AMOR PLATÔNICO.

De versejares o melhor,

Tu tens passaredo na rima

Cantas, pois ao amor.

Teu estro, como anima.

Dos poemas que cantas...

Tal qual rouxinol, a meta.

Teu canto tira as nódoas

Ao meu coração enxertas.

Teu olhar penetra vazante

Como rio escasso na seca

A minha alma traz enchente

Como água em terra seca...

Põe-me em estado atônito

Instigam-me teus clamores

Teus alardes põe me aflito

São pedidos sem pudores.

Outubro – 2019.

Margareth D. S. Leite.