OLHAR SOLIDÁRIO
Olhei o sorriso em teu rosto
E que gosto! O prazer foi meu!
Não há maior satisfação
Nesta ímpar emoção
De “carimbar” tamanha alegria
Nos corações que vivem a “sangria”
Da necessidade.
Ainda não sei quem ganha mais,
Se aquele que doa
Ou aqueles em que ressoa
A caridade.
Só sei que sou uma pessoa melhor
Após o derramar do “suor”
Em busca desse sorriso
Que se fazia preciso
Nos semblantes abatidos
De alguns irmãos sofridos
Que sorriram pra mim.
Descobri a tempo
Que tudo que tenho
Nenhum valor terá
Se guardado ficar
No meu egoísmo.
Nada pedirei em retribuição,
Pois a gigantesca emoção
Já completou o meu coração.
Sou grato os Céus
Pelos sorrisos seus
Que aprendi a ‘provocar’.
Ganhei um sentido novo
E me renovo
A cada olhar de gratidão
E que me toca
E me faz chorar
De emoção.
Agora sei por que estou aqui,
É para fazer sorrir
Aqueles que a vida
Insistiu em ferir,
Mas o remédio
É amor.
Puro e gratuito.
Ênio Azevedo