SANTA CATARINA
SERRANA!
Não são só coisas rebuscadas,
Versadas e bonitas;
Ditas na brandura de uma flor
Ou no calor da emoção;
São mais que doces palavras,
Rebuscadas e escritas;
Poemas de rimas
Na poesia que incita,
Falar mais, exaltar mais...
Dando vazão ao som,
Que vem direto de um coração!
Por mais que se diga,
Te descrevas, que te fale;
Pelo tamanho absurdo que esboçam,
Essas tuas veredas;
Em seus montes mais elevados
Que teus eleitos, os escale;
Não há quem resista,
Emudeça de vez e se cale!
Quer te ver mais, subir mais...
Desbravar teus ocasos sagrados,
Sinuosas e de fartas belezas!
Dou meu grito sem vergonhas, medos ou culpas
Por teus vales clementes;
Devolves em ecos confirmando
Este pedido em clamor;
Me faça eterno, fazendo-me
A tua mais nova pródiga semente
Pra vingar como fruto cativo,
Nativo, perene e presente;
Serra, quero ser para sempre
Seu amado e privilegiado amor!