Gris

Na paisagem adormecida

Em tons de gris

A manhã desperta...

Desaparece o trem

Em afiadas linhas -

Sussurros...

Enquanto,

Os pássaros de nanquim

Pousam nos trilhos d'água,

O olhar umedece -

Eternecida

A saudade assopra

As sementes de dentes - de - leão

Entre os dormentes...