O SONHO DE UM GRANDE AMOR

I

Hoje eu pensei em fazer

Um belo verso de amor,

E, quem sabe, dedicá-lo

A quem interessar possa.

Esse verso tem que ter

Explosão de aroma e cor,

Que ele venha num estalo

Como fogo lá na roça.

II

Se for cebola esse verso

Talvez faça alguém chorar;

Se for lenço, vai servir

Para estancar a sangria.

O meu motivo é diverso,

Eu não quero maltratar,

Só quero fazer sorrir,

Distribuir alegria.

III

O ridículo de tudo

É matar a liberdade

Que meu coração já tem,

Para logo me prender

A outro peito que, contudo,

Só me mata de saudade,

E não diz que me quer bem,

E que nunca vem me ver.

IV

Só que meu verso de amor

É para declaração.

Eu derramo meu melhor

E não vou receber nada.

Mas antessinto o calor

Que é vindo de um coração,

E minha fé é maior

Do que a dor desesperada.

V

Fico cheio de esperança,

Uma inspiração me bate

E não paro de escrever

De alegria e dissabor.

Quem espera sempre alcança,

Mesmo que a dor me maltrate...

Por isso eu quero viver

O sonho de um grande amor.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 05/10/2019
Código do texto: T6762073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.