A Boa Vista (Sarai)

A beleza do meu amor eu confesso ao Eterno,

Beleza essa semelhante a sarça vista por Moisés,

Ó lírio branco que desabrocha no deserto,

A minh'alma vê a formosura moça no Sinai.

Ó flor de encantos do místico Egito,

Venusta alma com grinaldas na cabeça,

Aquela que arrebata com violência qualquer exército,

Moça Alva que tanto iludiu Efraim.

Meu sonhar é ter de ti muitos filhos,

Meu desejar é você ser minha casa,

Qual maravilhosa fêmea no peitoral de Aarão,

Harpa dedilhada com paixão pelos românticos Levitas.

Toda primorosa mulher da Tribo de Naftali,

Pedra preciosa que vislumbra muito Dã,

A única que fez sorrir os filhos de Benjamim,

De amores levou à queda mais de 700 Valentes.

Ouviu-se um canto em um luar de Manassés,

É morto muitos de amores no longínquo Oriente,

E em um amanhecer morreu um triste de Judá,

Pois, o Sagrado do amor emerge do Santo Tabernáculo.

A musa de tantas insígnias!

Pecado do âmago de todo homem!

Arrebatadora de muitas no ser mulher!

Escudo de Jaspe que me acompanha Belo estandarte.

Sou pobre e nunca fui príncipe,

Sou filho de um Soberbo cananeu,

E um inimigo de quem odeia Eber,

Ó milhares de louvores a Térach.

A lua vai embora e a memória dos caldeus,

Teu rosto é de uma deusa bem bendita,

Os teus seios de mármore rígidos é uma gloriosa bênção,

Oh gloriosa Essência! Oh feminina terra da minha semente.

Românticos morrem em Moré (Selá)

Poetas se inspiram nos feitos do pai Abraão (Selá)

E no suspiro do meu amor é invocado o Eterno. (Selá)

A lua desmaia na silenciosa Canaã?

As estrelas choram de paixão no monte,

Em um canto de melancolia é entoado por Ló.

No coração uma elegia para minh'alma,

Pois, o sono da morte chegou cedo para o rei Faraó,

O nome do meu amor me dói, Ó pelo amor de Deus, Sarai!

Queira minha morte ser em Bet-El,

Morrerei sossegado no regaço da minha irmã,

E que seja possível eu contemplar a formosura de Sarai no Paraíso na Boa Vista.

(...) "Quando a paixão é sentida.., jamais o coração permanece o mesmo; pois, a paixão tanto salvará, quanto nos levará a uma loucura."

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 05/10/2019
Reeditado em 05/10/2019
Código do texto: T6762017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.