O MANUAL PRÁTICO DO ROMANTISMO
Maravilhoso seria se existisse
O manual prático do romantismo.
E em tuas páginas, nos permitisse
a leitura, com total sentimentalismo.
Incrível seria, se pudéssemos viver
Seguindo cada ensinamento em tuas páginas.
Seríamos mais poético, e e você...
Tão simples, como num passe de mágica.
Os homens seriam muito mais cavalheiros
E tratariam com carinho, suas damas.
Dariam flores, mimo, fariam lisonjeios.
Diriam a cada minuto que as amam.
Muito bom seria, se ele fosse publicado
E vendido nas melhores livrarias...
E não precisaria ser poeta para recita-lo
Poeticamente, em forma de poesias.
O mundo seria melhor e os seres humanos
Viveriam de um modo mais digno.
Como um poeta, em criá-lo eu sonho:
o manual prático do romantismo.